EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Лен может стать основной масличной культурой в Казахстане

person

Автор статьи:

Светлана Купреева

УкрАгроКонсалт

Аналитик

Текущий 2016/17 сезон можно считать удачным для казахстанских аграриев, занимающихся выращиванием масличных культур. В 2016 году был получен рекордный для Казахстана урожай маслосемян - более 1,9 млн. тонн, что существенно выше результатов предыдущих двух сезонов, когда производство было на уровне 1,5 млн. тонн. И это в условиях, когда посевные площади практически остались на уровне прошлого сезона и сократились почти на 300 тыс. га по сравнению с 2014/15 МГ. Свою роль сыграл рост урожайности масличных культур до небывалых для Казахстана 0,96 т/га (+0,15 т/га относительно прошлого года), отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Оптимальные сроки сева при достаточной увлажненности почвы, а также благоприятные агрометеорологические условия в течение всего срока вегетации растений сделали свое дело. В итоге, потери оказались минимальными, что позволило Казахстану стать еще одной страной Черноморского региона, пополнившей статистику рекордов производства маслосемян в 2016/17 МГ.

За последние десять лет масличный лен из нишевой культуры превратился в одну из основных масличных, выращиваемых в Казахстане, увеличив долю участия в посевных площадях с 1% в 2006/07 МГ до 31% в 2016/17 сезоне.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Масло Причерноморья + СНГ» от УкрАгроКонсалт.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.