EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Люксембург – первое государство ЕС, отказывающееся от глифосата

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Люксембург готовится стать первой страной в ЕС, которая откажется от использования глифосата на своих полях.

«С 1 февраля 2020 г. мы отзываем разрешение на продажу всех гербицидов, содержащих глифосат. На протяжении многих лет наши фермеры использовали его для борьбы с сорняками, в особенности с многолетними. До 30 июня они исчезнут из свободной продажи, а до конца 2020 мы разрешим покупать их только крупным фермерским хозяйствам», — цитирует Schweizer Bauer заявление министра сельского хозяйства Люксембурга.

До 15 декабря 2022 года на гербициды на основе глифосата не действует запрет в странах ЕС и фермеры продолжают использовать их в обработке полей. Потом государства-члены ЕС и члены Еврокомиссии примут решение об его дальнейшем не- или использовании.

В Люксембурге не используют глифосат в обработке полей, засеянных с/х культурами, 592 из 1005 агрохолдингов. Отказу во многом способствует выплата компенсации всем, кто не применяет его. Аграриям выплачивают по 30 евро/га; виноградарям – по 50 евро/га, фруктоводам – по 100 евро/га. 100% отказались от его использования все виноградари в стране.

По информации «КазахЗерно.kz», Люксембург уже давно интересуется новыми видами средств по борьбе с вредителями, но в 2019 г. продали в нем 13,6 т глифосата, что в принципе соответствует среднему значению по его продажам в странах ЕС.


КазахЗерно.kz

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.