Малайзия намерена купить у России самолеты в ответ на отказ ЕС от ее пальмового масла
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Малайзия намерена купить у России самолеты в ответ на отказ ЕС от ее пальмового масла

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Глава правительства Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что руководство страны намерено отказаться от импорта европейских самолетов, которые станет закупать у России, если страны ЕС прекратят закупку малазийского пальмового масла. Премьер-министр Малайзии сделал заявление в Бангкоке в ходе делового и инвестиционного саммита стран Ассоциации государств Юго-восточной Азии (АСЕАН) на полях саммита лидеров АСЕАН и Восточно-Азиатского саммит.

«Если вы снижаете или ограничиваете наш импорт, то мы предпримем такие же меры и не будем покупать ваши товары. Мы будем закупать российские самолеты, а не ваши», - сообщил Махатхир Мохамад.

Он также высказался о необходимости единства и твёрдой и единой позиции по всем обсуждаемым вопросам, затрагивающих экономические и прочие интересы блока АСЕАН.

Малайзия и Индонезия являются поставщиками до 90 процентов пальмового масла на мировом рынке. Если ЕС откажется от импорта этого продукта, экономика стран понесет серьезные потери, отмечает РИА Новости.

Ранее кондитер Ренат Агзамов в эфире НСН рассказал, почему торты и пирожные из пальмового масла стоят дешевле приготовленных из натуральных молочных продуктов


Национальная Служба Новостей

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.