МЭЗ Агролиги вдвое увеличит переработку
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

МЭЗ Агролиги вдвое увеличит переработку

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

ГК «Агролига» планирует вдвое увеличить объемы переработки на маслоэкстракционном заводе.

Как говорится в сообщении компании, завод был запущен немногим более года назад и в первые месяцы объем переработки сырья был на уровне 100 тыс. т.

«А сейчас мы готовы с уверенностью заявить, что до конца текущего сезона переработки объем будет увеличен до 200 тыс. т в год», — сообщили «Агролиге».

Также отмечается, что погодные условия этого сезона не дали возможности осуществить уборку подсолнечника оперативно. Большое количество осадков в сентябре привело к тому, что не убранными по-прежнему остаются еще порядка 250 га.

«Впрочем, хорошей новостью является тот факт, что в отличие от подавляющего числа регионов Украины, где урожай 2019 г.оценивается ниже удовлетворительного из-за низкого уровня масличности семян (не выше 46%), в нашем регионе, где в этом году в регионе в целом были благоприятные погодные условия для выращивания подсолнечника, масличность семян подсолнечника находится на уровне выше 48%, что является очень хорошим результатом», — говорится в сообщении.

В последний месяц «Агролига» активно осуществляет закупку сырья и маслоэкстрационный завод уже начала перерабатывать семена подсолнечника нового урожая.

«Удачное расположение нашего завода, в центре районов, где традиционно выращивают подсолнечник, дает нам весомое преимущество в доступности сырья», — добавили в компании.

Для справки: группа компаний «Агролига» работает на украинском рынке с 1992 г. Занимается выращиванием широкого спектра зерновых культур, производством растительного масла и молочным животноводством. В мае 2019 г. группа объявила о завершении деятельности в сфере животноводства и продаже своего стада.


Agroportal.ua

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.