EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины обговорил с аграриями ключевые вопросы АПК

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

2 апреля 2020 г., Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко встретился с ведущими аграрными ассоциациями для обсуждения насущных и долгосрочных вопросов аграрного сектора, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

"Активный диалог и консолидация усилий Министерства профильных ассоциаций и производителей являются важными для развития отрасли, особенно во времена карантинных мероприятий. Сегодня мы стараемся, чтобы все ограничения, которые действительно нужны для противодействия COVID-19, имели минимальное влияние на бизнес. Мы работаем над тем, чтобы не останавливать грузоперевозки, не останавливать экспорт. Мы мониторим цены, следим, что происходит в торговых сетях. Сейчас решаем вопрос с продовольственными рынками. Одним из ключевых вопросов для нас было и есть сохранение максимального количества рабочих мест ", - заявил Игорь Петрашко.

Важной темой во время встречи стало обсуждение алгоритма действий по имплементации земельной реформы и учета всех аспектов, связанных с предоставлением финансовой поддержки малым фермерам для приобретения земельных участков, созданием прозрачных условий для всех участников и др.Со стороны представителей ассоциаций были подняты такие вопросы, как: важность государственной поддержки аграриев (ее сохранение и усовершенствование), развитие животноводства, необходимость принятия законопроекта о кооперации, поддержка фермерства, необходимость уменьшения ставки НДС для отдельных продовольственных товаров, программа удешевления кредитов, отмена соевых поправок, вопрос налога на гектар, решения логистических проблем, вопросы орошения, семеноводства, сельхозтехники и др.

"Решая текущие и неотложные вопросы, которые обсуждались, мы преследуем глобальную цель - увеличивать производство продукции с высокой добавленной стоимостью и расширять экспортные возможности для малых и средних предприятий", - добавил министр.

 

УкрАгроКонсалт

 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.