EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Мировое потребление рапса в 2018/19 сезоне достигнет нового рекорда

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

В своем майском отчете эксперты Международного совета по зерну (IGC) прогнозируют сокращение мирового урожая рапса на 1,7% за год до 73,3 млн тонн (-2,1 млн тонн по сравнению с апрельским отчетом) за счет снижения его производства в ЕС, Австралии и Канаде, информирует УкрАгроКонсалт.

Так, в майском отчете Европейское агентство по мониторингу урожаев Mars снизило прогноз урожайности рапса в странах ЕС на фоне сухих и жарких погодных условий во время фазы цветения. Текущая оценка составляет 3,19 т/га против 3,33 т/га, озвученных в предыдущем отчете. Таким образом, данный прогноз уже на 1,8% ниже прошлогоднего результата и на 2,9% ниже средних многолетних значений.

Согласно данным отчета, обширные регионы центральной и восточной Европы испытывают дефицит почвенной влаги, снижая потенциал рапса. При этом для озимых зерновых культур высокий температурный режим был благоприятен и способствовал наращиванию вегетативной массы растений.

Между тем, мировое потребление рапса превысит мировой урожай и составит 74,3 млн тонн (+1,6% за год), преимущественно на фоне роста спроса со стороны Китая, учитывая снижающиеся перспективы собственного урожая.

Таким образом, мировые запасы данной культуры продолжат снижаться в 2018/19 сезоне и составят 5,4 млн тонн (-16% за год).

Более подробно о тенденциях экспорта масличных культур и растительных масел, балансах спроса и предложения, а также ценовых тенденциях в странах Причерноморского региона читайте в еженедельном издании «Масло Причерноморья» от УкрАгроКонсалт.

О прогнозах развития производства масличных культур и растительных масел в новом сезоне можно будет узнать в ходе VI Международной Конференции "Black Sea Oil Trade-2018", которая состоится 20 сентября 2018 г. в ​отеле «Hilton», г. Киев. Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.