EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Монголия увеличит импорт пшеницы из-за коронавируса

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

20 февраля Национальный совет Монголии по безопасности пищевых продуктов во главе с премьер-министром У. Хурельсухом принял решение импортировать дополнительно 100 тысяч тонн пшеницы и две тысячи тонн сухого молока, которые считаются продуктами питания стратегического значения. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на ИА MONTSAME.

В связи с общенациональным повышением уровня готовности из-за опасений по поводу вспышки коронавируса Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям отдала приказ министерству пищевой, сельскохозяйственной и легкой промышленности принять необходимые меры для предотвращения нехватки продовольствия. Дополнительный импорт является частью шагов в этом направлении.

Таким образом, общий импорт пшеницы в Монголию в 2020г. может составить 160 тысяч тонн, а сухого молока - шесть тысяч тонн.

Для внутреннего потребления в 2020 году стране потребуется 227 тысяч тонн муки, или 302 тысячи тонн пшеницы.

Специализированные организации также заверили, что не будет недостатка в муке, поскольку Монголия сможет самостоятельно обеспечить 81% внутреннего потребления муки при общем урожае пшеницы 407 тысяч тонн в 2019 году.

Однако Национальный совет принял решение соблюсти рекомендации ВОЗ и обеспечить продовольственную готовность в любой ситуации.


Зерно Он-Лайн

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.