EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Названы самые привлекательные направления экспорта зерна из Украины

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Европейский рынок и рынки Азии — это наиболее привлекательные направления экспорта зерна из Украины. Ведь рынок ЕС является стабильным платежеспособным импортером, а рынок Азии — динамично развивается и увеличивает потребление зерна.

Об этом заявил президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев, говорится в сообщении УЗА.

«Украина традиционно около 35% зерна экспортирует в Европу, ведь там проживает полмиллиарда платежеспособных людей, развит жизнеспособный бизнес, который имеет возможность платить за нашу аграрную продукцию», — отметил президент УЗА.

Николай Горбачев считает Азию вторым важным рынком для украинского зерна, которая за последние 5 лет обошла по объему и вниманию украинских экспортеров зерна рынки Северной Африки, и продолжает динамично развиваться. Основным драйвером для роста украинского экспорта зерна в страны Азии является рост населения в этом регионе и его платежеспособности. По словам президента УЗА, в Индии население ежегодно увеличивается на 20-30 млн, также оно динамично растет и в Китае. При этом, молодежь в Азии изменяет традиции питания — увеличивает потребление хлеба.

«Дальнейший прирост населения в Азии даст нам возможность увеличивать наш экспорт в этот регион, в который мы уже поставляем около 30-35% выращенного в Украине зерна», — убежден президент Украинской зерновой ассоциации.

 

Аgroportal.ua

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.