НБУ упростил условия ведения бизнеса в Украине
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

НБУ упростил условия ведения бизнеса в Украине

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Национальный банк Украины (НБУ) урегулировал некоторые вопросы осуществления безналичных расчетов в национальной валюте, которые упростят ведение бизнеса.

Как сообщает пресс-служба регулятора, речь идет об отмене требования по оформлению карточки с образцами подписей. Это существенно уменьшит затраты времени и средств субъектов хозяйствования на оформление документов.

Кроме того, для выполнения банками требований по валютному надзору за переводом средств в национальной валюте на счета нерезидентов предусмотрена возможность возврата банками без выполнения расчетного документа клиента-плательщика, если им не заполнен реквизит "код страны нерезидента" получателя.

Соответствующие нормы содержит постановление Правления Национального банка Украины от 25 июня 2019 № 83 "Об утверждении Изменений к Инструкции о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте".

Документ вступает в силу с 27 июня 2019 года.

Напомним, Национальный банк Украины обновил Перечень документов, образующихся в деятельности НБУ и банков Украины, с указанием сроков их хранения. Нововведение внедряется для развития электронного документооборота и упрощения ведения архивного дела в банковской системе Украины.


Дело

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.