EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Несмотря на рекордные урожаи, банкиры не ожидают досрочного закрытия кредитов аграриями

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Сейчас агропроизводители сосредоточены на сохранении своих площадей и получении стабильной прибыли, которая в перспективе позволит им оперативно осуществлять выкуп паев в пайщиков

О том, что, несмотря на рекордные в 2019 году урожаи, банкиры не ожидают досрочного закрытия кредитных соглашений аграриями так как последние накапливают ресурсы к открытию рынка земли, Delo.ua рассказал начальник управления развития агробизнеса АО "БАНК АЛЬЯНС" Андрей Дальчанин.

"При текущих условиях финансирования и возможностях хранения урожая, досрочное закрытие кредитных соглашений в общем объёме будет незначительным", — уточнил он.

Отметим, по данным Государственного комитета статистики Украины, общие результаты сбора урожая зерновых культур в 2019 году превышают прошлогодние показатели. Так, объём производства зерновых и зернобобовых культур по сравнению с 2018 годом в 2019 году вырос на 15%, площадь сбора — на 3%, урожайность с 1 га убранной площади — на 12,4%.

Впрочем, независимо от сохранения тенденции роста урожая, банки обещают совершенствовать и продукты финансирования агропроизводителей, и процессы.

"Все должно работать как слаженный механизм, который незаметен клиенту, но является надежным. Например, мы не стремимся охватить весь спектр продуктов, имеющийся на рынке, но готовим к выпуску еще 2-3 продукта, которые позволят нашим клиентам получить дополнительные преимущества", — говорит Андрей Дальчанин.


 DELO.UA

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.