EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Новый сезон может вывести Казахстан в ведущие производители льна

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

В новом 2018/19 сезоне основными производителями масличного льна будут Казахстан, где планируется собрать урожай в 0,7 млн тонн, Россия - 0,6 млн тонн и Канада - 0,5 млн тонн, информирует УкрАгроКонсалт со ссылкой на аналитиков Oil World (Германия).

Напомним, уборочные площади масличных культур в Казахстане в 2018 году составляют 2,8 млн га, что превышает уровень прошлого года на 0,4 млн га. По прогнозам Минсельхоза РК, объем производства маслосемян ожидается на уровне 2,3 млн тонн.

Россия также идет по пути наращивания производства масличных культур. Так, к 2024 году ожидается увеличение объема валового сбора льна до 0,7 млн тонн. Около 90% собранной масличной экспортируется. Тренд может продолжиться в ближайшие 7 лет.

По ожиданиям, суммарный объем экспорта масличного льна из Казахстана, России и Украины может достичь 1,1 млн тонн.

Подробно о тенденциях производства и экспорта масличных культур, растительных масел и шротов, балансах спроса и предложения, состоянии посевов и ходе уборочной/посевной кампании, а также ценовых тенденциях в странах Причерноморского региона читайте в еженедельном издании «Масло Причерноморья» от УкрАгроКонсалт.

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.