EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Ограничение производства мяса в Австралии может спровоцировать краткосрочный дефицит

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

Новые ограничения на производство мяса во втором по численности населения штате Австралии Виктории вряд ли окажут долгосрочное влияние на цепочки поставок в стране, хотя, по мнению аналитиков, потребители в краткосрочной перспективе могут столкнуться с нехваткой мяса в магазинах на фоне роста покупок, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

Большинство мясоперерабатывающих предприятий и переработчиков в Виктории с полуночи 7 августа должны будут сократить количество рабочих до двух третей, поскольку правительство пытается остановить коронавирус на фоне высокого числа случаев заболевания.

Как заявил 6 августа премьер-министр штата Дэниел Эндрюс, переработчикам куриного мяса придется сократить штат до 80%, добавив, что эти уровни обеспечат минимальный штат сотрудников, необходимый для предотвращения нехватки мяса. Более 5 млн человек уже несколько недель находятся в условиях широкомасштабной изоляции.

Австралия экспортирует более 70% своей говядины и баранины, а это означает, что имеется достаточное предложение для перенаправления на внутренние рынки, заявили в Thomas Elder Markets.

Правительство Виктории призвало потребителей в штате не паниковать перед введением ограничений, которые также будут включать остановку розничной торговли и производства. Тем не менее, покупатели публиковали изображения пустых мясных полок в социальных сетях.

В последние месяцы в некоторых частях Австралии мясоперерабатывающая деятельность была слабее, поскольку производители не допускали забоя скота для пополнения стада на фоне оптимизма по поводу увеличения количества осадков в 2020 г. после нескольких лет засухи.

Сокращение поголовья скота в течение нескольких месяцев удерживало базовый индекс цен на крупный рогатый скот в стране на уровне мартовского рекорда.

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.