EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Перспективы российского ячменя в 2017/18 сезоне

person

Автор статьи:

Марина Сыч

УкрАгроКонсалт

Аналитик зернового рынка

Посевная кампания в России в разгаре, засеяно уже три четверти площадей под яровыми зерновыми культурами. Яровым ячменем засеяно более 80% запланированных площадей. При этом темпы сева отстают от прошлогодних на 5-6%. Но, в связи с более поздним приходом тепла, сроки посевной сместились, и у фермеров еще есть возможность выполнить план по севу ярового ячменя в стране, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Тем не менее, запланировано куда большее сокращение посевов, чем ожидалось ранее. На фоне снижения маржинальности выращивания этой культуры, а также высоких переходящих запасов, фермеры заменяют ячмень другими культурами, такими как кукуруза или соя.

Таким образом, при сокращении посевных площадей и урожайности на уровне среднего показателя за последние три сезона, валовой сбор ячменя в России в 2017/18 сезоне УкрАгроКонсалт прогнозирует в среднем на 4-5% меньше урожая 2016 года.

По оценкам УкрАгроКонсалт, экспортный потенциал российского ячменя в новом сезоне теоретически может составить, по крайней мере, порядка 25% от валового сбора в стране.

Полная версия статьи доступна подписчикам раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.