EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

По США распространяются подозрительные посылки с семенами из Китая

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

Федеральные агентства США занимаются расследованием подозрительных и невостребованных посылок с семенами, которые распространяются по всей Америке и, похоже, поступают из Китая, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

Любой, кто получает посылки, должен удерживать семена и упаковку закрытыми и немедленно связаться с официальными лицами, говорится в заявлении USDA.

У USDA нет никаких доказательств того, что это нечто иное, как «чистая афера», когда продавцы отправляют такого рода посылки, чтобы они могли публиковать ложные отзывы клиентов в Интернете и стимулировать продажи.

Власти Канады также сообщили, что есть сообщения о том, что ее граждане получают посылки с семенами, и канадское правительство также предупредило, чтобы эти семена не использовались в качестве посевного материала. «Эти семена могут быть семенами инвазивных растений или переносить вредителей растений, которые могут быть вредны при ввозе в Канаду. Эти виды могут проникать в сельскохозяйственные и природные районы, нанося серьезный ущерб нашим растительным ресурсам», - говорится в заявлении Канадского агентства по инспекции пищевых продуктов.

МИД Китая 28 июля заявил, что посылки являются подделкой, и поступают не из Китая. Почта Китая строго следовала правилам, которые запрещают отправку и получение семян, и говорила со своими коллегами из США о возврате посылок, чтобы она могла продолжить расследование, заявил официальный представитель МИД Ван Вэньбинь.

USDA собирает пакеты с семенами и проверяет их содержимое на предмет того, что может представлять угрозу для сельского хозяйства США или окружающей среды.

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.