EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Погода будет по прежнему оказывать влияние на рынки масличных в Бразилии, Аргентине и Европе

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Аналитики отмечают, что по мере ухудшения погоды в некоторых частях Бразилии и Аргентины, в низовьях рек наблюдается побочный эффект, так как уровень воды в Аргентине продолжает препятствовать экспорту сои и соевой муки.

Последние прогнозы по производству от сельскохозяйственного статистического агентства Бразилии Conab показывают умеренное падение производства сои на 1,73 млн. тонн по сравнению с прошлым месяцем до 120,3 млн. тонн. Хотя сокращение обеспечивает краткосрочную поддержку ценам, ожидается, что бразильское производство по-прежнему превысит прошлогодний уровень более чем на 5 млн. тонн, отметила команда AHDB.

Оценки спроса и предложения USDA на прошлой неделе были несколько оптимистичными для соевых бобов, отметили они. «Согласно прогнозам, запасы сои будут снижаться в годовом исчислении в 2020/21 году, несмотря на значительное увеличение прогнозируемого производства. Очевидно, что в этих первоначальных прогнозах существует высокая степень неопределенности и присущее чувство скептицизма, особенно с учетом продолжающейся торговой напряженности и озабоченности спросом из-за коронавируса».

Аналитики AHDB говорят, что в прогнозе производства рапса в Европе, вероятно, погода станет основным фактором роста урожая в Европе и Великобритании. «Условия в ключевых растущих регионах Западной Европы, Восточной Германии и Польши в последнее время были очень сухими».

Действительно, в последнем отчете MARS от Европейской комиссии перспективы урожайности озимого рапса сократились на 6,1% по сравнению с апрельской оценкой до 2,95 тонн / га, что на 4,4% ниже среднего показателя за пять лет.

В этом отчете ЕС также снизились ожидания по урожайности европейской озимой пшеницы и ячменя вместе с рапсом, ссылаясь на тот факт, что в апреле в Западной и Центральной Европе была сухая и теплая погода.


Oilworld.ru

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.