Порошенко назвал агрокомплекс одним из пяти приоритетов в украинской экономике
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Порошенко назвал агрокомплекс одним из пяти приоритетов в украинской экономике

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

К таким приоритетам также относятся IT-сфера, машиностроение, инфраструктура и логистика, а также туризм.

Президент Украины Петр Порошенко назвал пять стратегических приоритетных секторов экономики, которые могут привлекать миллиардные инвестиции и создавать сотни тысяч рабочих мест.

Об этом он сказал на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем».

«Ответственная экономическая стратегия диктует необходимость четко определить приоритеты и сделать акцент на тех секторах экономики, где мы можем выйти на лидерские позиции. Они станут точками прорыва, которые подтолкнут нас вперед. Они принесут средства для обеспечения ощутимого повышения уровня жизни людей», — сказал П.Порошенко.

По словам президента, к таким приоритетам относятся агропромышленный комплекс, IT-сфера, машиностроение, инфраструктура и логистика, а также туризм.

«Население мира растет ежегодно в среднем на 80-85 млн, и… к 2024 году превысит 8 млрд, и все хотят есть. Очевидно, тут огромная ниша для Украины как глобального аграрного лидера», — сказал П.Порошенко.

Он напомнил, что за последние пять лет Украина вышла на лидерские позиции в мире по многим видам сельскохозяйственной продукции. «Но мы должны понимать: настоящее лидерство возможно лишь при условии, когда экспорт переработанной продукции будет значительно превышать экспорт сырья», — сказал он.

Также президент отметил традиционно сильными в Украине авиастроительство, космическую отрасль, судостроение и военно-промышленный комплекс.

«Преобразование Украины в транспортно-логистический хаб Европы требует модернизации транспортной инфраструктуры. Украина уже вошла в двадцатку стран по количеству новых авиационных линий», — сказал П.Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что перечисленные стратегические приоритеты дадут мощный толчок экономике Украины.

«Под них можно привлечь миллиарды долларов инвестиций. Их реализация создаст десятки тысяч малых предприятий, сотни тысяч рабочих мест с достойной оплатой и снизит, точно снизит, уровень рабочей эмиграции. Более того, вернут украинцев домой», — сказал П.Порошенко.

Президент отметил, что эти приоритеты дадут перспективу городу и селу, и каждой громаде, помогут наполнить государственный и местные бюджеты, дадут возможность повышать зарплаты бюджетникам, пенсии, социальные выплаты.


Агроинсайдер

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.