EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Порошенко перерегистрировал часть кондитерского бизнеса на сына

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Бывший президент Украины Петр Порошенко перерегистрировал часть своей кондитерской корпорации Roshen на старшего сына Алексея.

Информация об этом есть в проекте Центра противодействия коррупции (ЦПК) "Открытый реестр национальных общественных деятелей".

Указано, что экс-президент в своей декларации перед увольнением с должности 20 мая отмечал себя бенефициарным владельцем ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания" (ЦЕКК) и оставался им как минимум до 1 октября.

Известно, что эта компания — одна из главных в структуре корпорации Roshen, поскольку является учредителем ряда других предприятий.

По данным аналитиков ЦПК, по состоянию на 6 ноября бенефициаром компании "ЦЕКК" уже указан Порошенко Алексей Петрович — старший сын экс-президента. Это подтверждает Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований (ЕГР).

Как следует из реестра, контроль над "ЦЕКК" перешел к Порошенко-младшему в результате получения корпоративных прав на нидерландскую ROSHEN EUROPE B V, которая владеет 85% "ЦЕКК". Ранее ROSHEN EUROPE B V также принадлежала Порошенко-старшему, согласно его последней декларации.

В то же время бенефициарный владелец начал меняться и у тех предприятий, где ООО "ЦЕКК" является учредителем. В частности, ООО "Рошен де люкс", ГП "УК "Рошен", ООО "Рошен-Волынь", ООО "Рошен Світ" и другие, которые до недавнего времени декларировал Порошенко. В них бывшего президента также заменил его сын.

Однако Порошенко-старший пока остается бенефициарным владельцем в ряде других подконтрольных "ЦЕКК" предприятий: ООО "Рошен-Столица", ЧАО "Киевская кондитерская фабрика "Рошен".

Напомним, в отношении Петра Порошенко возбуждено не менее 13 уголовных производств в Государственном бюро расследований (ГБР). Большинство из них — по заявлениям одиозного экс-заместителя Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова. В рамках расследования суд наложил арест на все имущество предприятия "Кузница на Рыбальском", которое принадлежало ранее Порошенко.


Дело

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.