EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Посевы масличных культур в Украине: к чему приведут «игры» с НДС

person

Автор статьи:

Светлана Купреева

УкрАгроКонсалт

Аналитик

Текущий 2017/18 сезон в самом разгаре, однако все чаще возникает вопрос перспектив в новом маркетинговом году для сельхозпроизводителей Украины. Горячей темой не только для участников рынка, но и для медиа-пространства, становится распределение посевных площадей под будущий урожай. Традиционно «под ёлочку» УкрАгроКонсалт дает свои оценки и первые ориентиры по посевной кампании-2018.

Для любого сельхозпроизводителя основным фактором при принятии решения относительно планирования посевной кампании является финансовый результат, полученный в предыдущем году, а также насколько оказались оправданными ожидания итогов сезона.

По оценкам ученых Института аграрной экономики, в 2016/17 сезоне из всех масличных культур рост маржинальности на 14% ожидается только по рапсу, прибыльность выращивания сои и подсолнечника снизится в два раза.

Однако в декабре неожиданно для всех участников рынка включается фактор налогового законодательства, который, в случае вступления новой нормы закона в действие с марта 2018 года, заставит аграриев всерьез задуматься о распределении посевных площадей под будущий урожай.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Масло Причерноморья+СНГ», а также раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.