EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Последствия торговой войны между Китаем и Канадой. Кто в выигрыше?

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

До 2018/19 сезона Канада была главным поставщиком канолы в Китай, однако после осложнений в отношениях после задержания финансового директора компании Huawei правоохранительными органами Канады по запросу США, темпы контрактации канолы импортерами Китая начали резко падать, и по итогам сезона страна закупила на 40% меньше против аппг. 

В 2019/20 МГ Китай продолжает сокращать закупки канадской канолы – за октябрь-апрель контрактация сократилась на -47% против аппг. Доля Китая в структуре экспорта Канады сократилась с 42% до 18%. 

Несмотря на снижение интереса к канадской каноле со стороны Китая, экспорт канолы из Канады выше прошлогодних. С октября по апрель 2019/20 МГ Канада экспортировала на 11% выше канолы. 

Основной рост закупок наблюдался со стороны ЕС и ОАЭ.

Этой торговой войной воспользовались Австралия и Украина. Предполагается, что и в сезоне 2020/21 сезоне доля Австралии в китайском импорте канолы значительно вырастет. Китай же стал наращивать закупки рапсового масла из Украины, и по итогам 2019/20 МГ возглавил рейтинг импортеров (70% всего экспорта), отмечают аналитики УкрАгроКонсалт

Полная версия статьи доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Начните использовать аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 7 дней: http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.