Последствия циклона «Фани» в индии привели к гибели посевов
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Последствия циклона «Фани» в индии привели к гибели посевов

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

Циклон "Фани" продолжает движение вглубь Индии со стороны Бенгальского залива. Он несет с собой мощные ливни и ветер, порывы которого достигают 200 км/ч. Это самый мощный циклон за последние 20 лет. Число погибших от гроз и шквалистого ветра уже достигло 50 человек. Особенно сильно пострадали штаты Гуджарат, Мадхья-Прадеш, Махараштра, Пенджаб, Раджастхан, и Харьяна. Последствия стихии вызвали перебои в работе систем электроснабжения, а также привели к гибели посевов, сообщает УкрАгроКонсалт.

3 мая Индийский метеорологический департамент выпустил новое предупреждение об ухудшении погодных условий после циклона Фани в штате Уттар-Прадеш. Он предупредил об осадках и штормовом ветре в штате, призывая фермеров принять превентивные меры для сохранения урожая сельскохозяйственных культур.

Шторм, который постепенно усиливался с 25 апреля, перерос в очень сильный шторм. Ожидается, что циклон может затронуть некоторые районы штатов Андхра-Прадеш и Западная Бенгалия.

Последствия циклона Фани могут привести к увеличению импорта Индией зерновых и масличных культур вследствие гибели посевов на полях, а также разрушения зернохранилищ и складов. Такая ситуация может быть выгодной для Украины с точки зрения увеличения экспорта вышеупомянутых культур в Индию.

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.