EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Позиции украинской кукурузы на мировом рынке в 2018/19 сезоне

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

Несмотря на снег и текущие погодные условия, уборка кукурузы в Украине продолжается. По состоянию на 7 декабря кукуруза в стране обмолочена с 98% площадей. К уборке осталось порядка 100 тыс. га.

Согласно прогнозам метеорологов, в ближайшие дни температурный фон на большей части Украины поднимется выше 00С, что ускорит процесс таяния снега, и позволит аграриям в течение недели завершить сбор урожая кукурузы. Осадков на большей части территории страны в ближайшее время также не ожидается.

Таким образом, впервые за последние несколько лет кукуруза не останется зимовать в полях. В последние годы в среднем около 5-10% посевов кукурузы оставались к уборке после зимовки, что заметно увеличивало потери зерна с этих площадей.

В этом году, несмотря даже на максимальные посевные площади под кукурузой в Украине за последние четыре года и рекордный ее валовый сбор, аграрии соберут весь урожай с меньшими потерями и затратами на доработку, чем могли бы быть при таком уровне производства.

Экспортный потенциал в 2018/19 сезоне будет довольно значительный. Между тем, существуют определенные риски для его реализации, полагают аналитики УкрАгроКонсалт.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Неделя агробизнеса» от УкрАгроКонсалт. Издание содержит подробную информацию по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в Украине, а также по тенденциям на мировом рынке зерновых и масличных культур.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.