EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Прогноз Fitch: в ближайшие годы мировой ВВП продолжит снижение

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

Согласно прогнозам Fitch Ratings Ltd., в ближайшие годы глобальный потенциал экономического роста будет снижаться из-за последствий пандемии на фоне роста безработицы и сокращения инвестиций, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

10 стран с развитой экономикой, включенные в глобальный экономический прогноз, продемонстрировали среднее снижение годового потенциального роста ВВП примерно на 0,6 процентного пункта по сравнению с предыдущими пятилетними прогнозами Fitch. Рост производственного потенциала США пересмотрен до 1,4% с 1,9%, Великобритании – до 0,9% с 1,6%, а в еврозоне – среднее значение по Германии, Франции, Италии и Испании – до 0,7% с 1,2%.

Мировая экономика вступила во вторую половину 2020 г. отягощенная пандемией. Ожидается, что в результате рецессии к середине текущего десятилетия уровень ВВП в крупнейших странах с развитой экономикой по-прежнему останется на 3-4% ниже, чем в период до появления коронавируса, заявили в Fitch.

Ослабление инвестиционных перспектив будет одной из главных причин пересмотра темпов роста ВВП. Другая причина – ожидаемое сокращение рабочей силы по мере роста безработицы и снижения среднего числа отработанных часов.

Fitch прогнозирует, что в США рост ВВП составит в среднем чуть более 2% с 2023 по 2025 г. по сравнению с более чем 3% роста в раннем прогнозе.

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.