Автор статьи:
Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт
УкрАгроКонсалт
Американский Институт мировой экономики Петерсона (Peterson Institute for International Economics) опубликовал отчет о том, как повышение импортных тарифов на китайский импорт администрацией президента Трампа соотносится с уровнем импортных тарифов Китая, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на CNBC.
Основные выводы:
Как отмечается в отчете, «Китай начал выкатывать красную ковровую дорожку для остального мира. Все остальные (страны) пользуются значительно улучшенным доступом к 1,4 миллиардам потребителей в стране». Иными словами, американские товары стали дороже для китайских покупателей, тогда как товары из других стран дешевле.
В среднем в Китае на 14% дешевле покупать что-то из Канады, Японии, Бразилии или Европы, чем покупать у США. В отчете отмечается, что Индонезия, Бангладеш и Вьетнам активно стремятся заполнить пробел в цепочках поставок из Америки.
Разница импортных ставок Китая на агропродукцию выглядит сейчас следующим образом:
Например, китайские тарифы на импорт сои в США выросли с 3% до 28% в июле 2018 г. С тех пор Китай реструктурировал свою цепочку поставок для импорта соевых бобов из Бразилии и Аргентины, даже не снижая существующий 3%-й тариф для этих стран.
За исключением автомобилей, самолетов и фармацевтики, между тарифами, с которыми сталкиваются экспортеры США, и тарифами, с которыми сталкиваются экспортеры в других странах, есть большая разница.
Так, например, американские экспортеры древесины, бумаги, химических продуктов и электрического оборудования столкнулись с повышением ставок импортных тарифов с однозначного числа до 18% до 22%.
Напомним, что 5 сентября в Киеве состоится ведущая встреча операторов масложировой отрасли Украины и Причерноморья – 7я Международная конференция «Black Sea Oil Trade-2019». Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».
Конференция «Black Sea Oil Trade» ежегодно объединяет основных игроков мирового агробизнеса на старте нового масличного сезона. Цель конференции - обсудить перспективы и направления развития причерноморского и мирового масложирового сектора, наладить международные контакты, получить рекомендации для адаптации бизнес стратегий в изменчивых реалиях рынка и мировой торговли.
В конференции ежегодно принимают участие свыше 250 делегатов из 25+ стран мира. Участниками являются международные производители и переработчики масличных культур, трейдеры, предприятия по глубокой переработке растительных масел, инвестиционные компании, банки, консалтинговые, логистические, брокерские, страховые, сюрвейерские и др. компании.
Поделиться в соц. сетях:
Читайте также:
У Вас есть вопрос? Напишите нам:
Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.