EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Птичий грипп быстро распространяется по Европе

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Румыния зафиксировала вспышку высокопатогенного птичьего гриппа H5N8. В начале января 2020 года заболевание выявили в Польше, позже — в Словакии и Венгрии. Об этом пишет POULTRY WORLD.

Вспышка произошла в районе Сейни, на северо-западе Румынии, недалеко от границы с Венгрией, где заболевание было подтверждено ранее в январе. Власти Румынии сообщили Всемирной организации здравоохранения животных, что вспышка затронула поголовье из 18 тыс. птиц на коммерческой птицефабрике.  

Согласно отчёту британского Департамента окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства птичий грипп H5N8 был зафиксирован в Словакии и Венгрии. Так, в Словакии в небольшом дворе в западном округе Нитра, инфекция выявлена у 22 домашних кур свободного выгула. Нет никакой информации относительно заболевания коммерческой птицы.

В начале года Венгрия подтвердила свою первую вспышку H5N8 на коммерческой птицефабрике недалеко от границы со Словакией. Там содержалось около 53 тыс. индеек.

Ранее отмечалось, что птичий грипп выявили на индюшиной ферме на востоке Польши. В результате этого на убой могло быть отправлено до 40 тыс. голов птицы.

Для справки: H5N8 последний раз регистрировался у домашней птицы в Словакии и Венгрии в апреле 2017 года.


AgroPortal.ua

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.