EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Птицеводство в Индии остро нуждается в денежных средствах

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Птицеводство в Индии остро нуждается в денежных средствах после того, как в начале 2020 г. цены снизились из-за спекуляций со стороны социальных сетей о том, что куры могут распространять коронавирус, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

По данным Srinivasa Farms Pvt, цены на курятину в марте снизились на 70% с января, что приводит к огромным потерям. В настоящее время цены восстановились до чуть более высоких издержек производства (Prices have now recovered to just above production costs), но банки по-прежнему не готовы давать кредиты.

Фермеры нуждаются в кредитовании до 200 млрд рупий (2,7 млрд долл.). Банковское финансирование имеет решающее значение для птицеводства, в которой занято 5 млн человек и поддерживается 25 млн производителей. С годовым объемом производства 95 млрд яиц Индия занимает второе место в мире.

Отрасль не выживет, если не получит финансирование, поскольку существует риск дефолта по существующим кредитам на общую сумму до 250 млрд рупий.

Согласно данным USDA, потребление куриного мяса в Индии сокращается примерно на 8% по сравнению с 2019 г. до трехлетнего минимума в 4 млн тонн в 2020 г. В отличие от этого, спрос в Китае, вероятно, вырастет на 11% до рекордного уровня, превышающего 15 млн тонн, в то время, как прогнозируется, что потребление в США вырастет до рекордного уровня – более 17 млн тонн.

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.