EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Румыния. Темпы экспорта пшеницы замедляются

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

После активного старта экспортного сезона, в октябре темпы отгрузок пшеницы из Румынии замедлились. Согласно портовым данным, в октябре 2019/20 МГ Румыния экспортировала на 47% пшеницы меньше, чем за аналогичный месяц прошлого сезона, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

В октябре 2019г. топ покупателями румынской пшеницы стали Египет, Иордания и Таиланд.

В июле-октябре 2019/20 МГ Румыния экспортировала на 4% меньше объема пшеницы, чем за аналогичный период прошлого сезона.

В текущем сезоне закупки увеличили Египет и Судан. Южная Корея значительно нарастила импорт румынской пшеницы.

Таиланд, который за весь прошлый сезон закупил всего 20 тыс. тонн, нарастил закупки до 238,2 тыс. тонн.

Снижение поставок отмечается в направлении Иордании, Эфиопии, также ряда стран ЕС из-за роста собственного урожая пшеницы в 2019г. (Испания, Германия, Италия и Нидерланды).

Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

 

УкрАгроКонсалт

 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.