EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Российская пшеница: если государство НЕ ограничит экспорт, это сделает внутренний рынок

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

Первая половина 2018/19 сезона в Черноморском регионе подходит к завершению. Главной фигурой на зерновом рынке в этот период являлась российская пшеница. Несмотря на снижение урожая, темпы экспорта пшеницы из России остаются рекордными, продолжая «подогревать» весь мировой рынок.

За первую половину 2018/19 МГ Россия экспортирует рекордный объем пшеницы для этого периода сезона, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Основными импортерами российской пшеницы традиционно остаются Египет и Турция. Но существенный рост поставок отмечается по многим ключевым рынкам сбыта, в том числе во Вьетнам, Нигерию и страны Евросоюза.

Конъюнктура мирового рынка в этом сезоне позволила России сохранить лидерские позиции по пшенице. Сокращение предложения пшеницы на экспорт со стороны близлежащих стран-конкурентов (Украина, Казахстан, Франция) на фоне растущего спроса импортеров, а также более конкурентоспособная цена российской пшеницы на экспортном рынке, позволили стране продолжить наращивать экспорт.

Учитывая столь рекордные поставки в первой половине сезона, в январе-июне 2019 года стоит ожидать существенного снижения темпов экспорта пшеницы из России.

Полная версия статьи доступна подписчикам на аналитические издания, доступные на онлайн платформе AgriSupp.com от УкрАгроКонсалт. AgriSupp.com - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.