EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Россия. Китай планирует приобрести 25% зернового терминала в Новороссийске

person

Автор статьи:

Максим Харченко

УкрАгроКонсалт

Аналитик

Китайская компания COFCO хочет купить 25% зернового терминала у группы «Дело» в Новороссийске. Мощность перевалки терминала КСК составляет 3,5 млн тонн зерна в год. Предприятие занимает третье место по России. Cargill владеет долей в компании, составляющей 25% минус одна акция.

COFCO не имеет на территории России мощностей для перевалки зерна, поэтому рассматривает возможность покупки активов. Стоимость КСК на зерновом рынке оценивается в 100-150 млн долларов, соответственно пакет акций в 25% может обойтись КНР в 25-37,5 млн долларов, информирует УкрАгроКонсалт.

Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp.com от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp.com - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

 

УкрАгроКонсалт

 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.