EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Россия. Экспорт подсолнечного масла из Новороссийска. Дубль 2

person

Автор статьи:

Максим Харченко

УкрАгроКонсалт

Аналитик

Максим Харченко - аналитик фрахтового рынка «УкрАгроКонсалт»

Россия занимает второе место после Украины в мировом производстве и мировой торговле подсолнечным маслом с долями в 24% и 19% соответственно. В последние годы рекордные урожаи подсолнечника в России привели к росту объемов продуктов переработки агрокультуры на экспорт. В сезоне 2016/17 экспорт подсолнечного масла составил около 2 млн. тонн, большая часть которого прошла через морские порты страны.

В начале августа стало известно, что Новороссийский морской торговый порт (НМТП) заключил меморандум о взаимодействии с Cargill и ПФК “Профит” (представляет интересы группы НМЖК и международного зернотрейдера Wilmar International) про строительство терминала по перевалке растительных масел в порту Новороссийск. Сроки реализации – 2017-2019 годы, а мощности по перевалке должны вырасти до 1,5 млн. тонн в год.

Таким образом, если данный проект с заявленной мощностью будет реализован, то это сделает терминал НМТП крупнейшим в стране, отмечает УкрАгроКонсалт. Стоит отметить, что в 2013 году НМТП объявлял о строительстве терминала в партнерстве с Объединенной зерновой компанией. Тогда его годовая мощность должна была достигать 2 млн. тонн, но строительство не началось по ряду причин.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания "Масло Причерноморья+СНГ", а также раздела "Он-лайн доступ на сайт" от УкрАгроКонсалт.

Более детально перспективы развития рынка масличных культур и растительных масел в странах Причерноморского региона в новом сезоне 2017/18 можно обсудить в ходе V Международной конференции «Black Sea Oil Trade», которая состоится 19 сентября 2017 г., Hilton отель, Киев, Украина. Организатор – УкрАгроКонсалт. 

Ежегодная Международная конференция «Black Sea Oil Trade» - эффективная площадка для коммуникации операторов рынка, обсуждения актуальных тенденций масложирового сектора Украины и стран Причерноморья, разработки долгосрочных стратегий развития бизнеса.

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.