EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Рост количества зерновозов в Украине будет иметь негативные последствия — Рязанцев

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Стремительный рост парка специализированного дорожного состава — зерновозов — может привести к ряду негативных последствий.

Такое мнение высказал директор по развитию «Укрзализныци» Андрей Рязанцев на странице в Facebook.

«Есть негативные моменты, на которых стоит акцентировать внимание. Главный — обусловлен стремительным ростом парка специализированного подвижного состава. По состоянию на 1 сентября в Украине насчитывалось уже более 25 тыс. зерновозов, на 5 тыс. больше, чем в прошлом году. Именно столько приобрели частные владельцы в течение года», — указал Андрей Рязанцев.

По его словам, в результате дополнительно «Укрзализныця» получила 103 поезда, которые загружают ее инфраструктуру. Это очень большое количество, что приводит к росту числа складов на колесах.

«Несмотря на такой профицит подвижного состава. От того, что кто-то будет покупать дальше зерновозы мы получим увеличение порожняков или рост складов на колесах под портами», — отметил директор по развитию «Укрзализныци».

Кроме того, он считает, что острой проблемой продолжает оставаться сезонность перевозок (значительное уменьшение летом и увеличение осенью).

Однако несмотря на это, есть и положительный момент.  «Укрзализныця» перевезла с начала МГ (с 1 июля) примерно на 25% больше, чем за аналогичный период. Транспортировки идут с опережением темпов роста урожайности. При этом, как свидетельствуют оперативные данные работы в сентябре, в среднем за сутки нагружалось более 1,5 тыс. зерновозов. Возросла и средняя нагрузка на один вагон, что является положительным показателем.

Напомним, что «Укрзализныця» планирует до конца текущего года заключить первую сделку по закупке зерна.

 

 

 

 

 Latifundist.com

 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.