Рост мировых цен на продовольствие в ноябре - ФАО
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Рост мировых цен на продовольствие в ноябре - ФАО

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Цены на мясо и растительные масла подтолкнули Индекс продовольственных цен ФАО вверх, в то время как цены на зерновые упали ввиду ожиданий рекордного урожая

Цены на продовольствие в мире существенно выросли в ноябре, достигнув наивысшего уровня за последние два года, что обусловлено повышением международных цен на мясную продукцию и растительные масла.

Среднее значение Индекса продовольственных цен ФАО, который отслеживает происшедшие за месяц изменения в международных ценах на основные виды продовольственных сырьевых товаров, достигло за месяц 177,2 пункта, что на 2,7 процента выше, чем в октябре, и на 9,5 процента выше показателя за соответствующий период прошлого года.

Индекс цен на растительные масла ФАО поднялся в ноябре на 10,4 процента в связи с ростом котировок на пальмовое масло ввиду устойчивого общемирового спроса на импорт, роста потребления на выработку биодизельного топлива, а также ожиданий возможного дефицита предложения в следующем году. Выросла также стоимость рапсового и соевого масла.  

Индекс цен на мясо ФАО поднялся на 4,6 процента, что стало самым значительным месячным приростом более чем за десять лет. Больше всего выросли котировки цен на говядину и баранину под влиянием стабильного спроса на импорт, в особенности со стороны Китая, ввиду приближающихся в конце года праздников. Выросли также цены на свинину и на мясо птицы.

Индекс цен на сахар ФАО с октября подрос на 1,8 процента под влиянием усиливающихся указаний на то, что в предстоящий год общемировое потребление сахара превысит производство, на которое отрицательно влияют далекие от идеальных условия для выращивания в Таиланде, Индии, Франции и США.  

Индекс цен на зерновые ФАО, напротив, снизился на 1,2 процента ввиду жесткой конкуренции между ведущими экспортерами зерна в мире. Также упали цены на рис, а экспортные цены США на кукурузу остались под понижающим давлением, в отличие от цен Аргентины и Бразилии, которые в целом укрепились.

Индекс цен на молочную продукцию ФАО в октябре немного поднялся из-за сезонного снижения молочного производства в Европе и при сохранении устойчивого спроса в мире.  


ФАО

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.