EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Рост цен на дизтопливо в Индии заставляет фермеров переходить на газ

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

Резкий рост цен на дизельное топливо, возможно, оказывает давление на фермеров во внутренних районах Индии, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

Розничная цена на топливо в Калькутте и других городах Индии резко выросла в 2020 г., несмотря на то, что коронавирус ударил по экономике. Сейчас цена на 20% выше, чем в середине 2014 г., когда нефть марки Brent стоила более 100 долл. за баррель.

Хотя никто не прогнозирует исчезновение дизельного топлива в Индии, сжиженный углеводородный газ (СУГ) является одним из нескольких источников энергии, которые могут сократить доминирующее положение дизтоплива, на которое приходится около 40% потребления в стране.

В сельском хозяйстве, на которое приходится около 13% потребления дизельного топлива в Индии, солнечная энергия и СУГ являются потенциальными заменителями.

Возможно, большую опасность для топлива представляет транспорт. Грузовики, автобусы и поезда Индии работают на дизельном топливе, при этом на этот сектор приходится более двух третей национального потребления. Рост спроса на природный газ и электромобили снизит спрос на дизельное топливо в долгосрочной перспективе.

Продажи дизельного топлива у трех крупнейших розничных операторов сократились и на 21% в июле по сравнению с июнем.

Производители топлива Индии реагируют на новые реалии. Reliance Industries Ltd., которая управляет крупнейшим в мире нефтеперерабатывающим комплексом, изучает аккумуляторы для электромобилей и возможность использования водорода для транспорта. Государственная компания Indian Oil Corp., крупнейший нефтеперерабатывающий завод в стране, заявила, что работает над более чистым и дешевым топливом для замены дизельного топлива для генераторов и водяных насосов.

Отсутствие поставок СУГ, обычно используемого для приготовления пищи и иногда субсидируемого государством, также может ограничивать степень его использования для замены дизельного топлива. Индия импортирует более половины своих потребностей в СУГ.

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.