EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Румыния. Доля Саудовской Аравии в структуре экспорта ячменя сократилась до 38%

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

Согласно портовым данным, в октябре 2019/20 МГ Румыния экспортировала на 78% меньше ячменя по сравнению с аналогичным месяцем в прошлом году. Данный показатель был ниже предыдущих двух сезонов, информируют аналитики УкрАгроКонсалт.

Ключевыми покупателями в октябре 2019г. стали: Турция и Кипр.

Текущие темпы экспорта все еще превышают прошлогодние на 37%, однако уже ниже 2017/18 МГ на 8% из-за резкого снижения объемов экспорта в октябре.

В структуре экспорта ячменя доля топ-покупателя - Саудовской Аравии сократилась до 38% против 78% в прошлом сезоне. Как правило, данный показатель для Саудовской Аравии находится на уровне 50%.  

Несмотря на оптимистичный прогноз USDA по импорту Саудовской Аравии в 2019/20 (8,5 млн тонн против 6,5 млн тонн в прошлом сезоне), страна не спешит закупать ячмень. Участники рынка обеспокоены, что в текущем сезоне Саудовская Аравия сокращает импорт у всех основных поставщиков ячменя. Данный показатель гораздо ниже среднего пятилетнего для страны.

Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт.

AgriSupp - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

 

УкрАгроКонсалт

 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.