Румынская пшеница возвращается в азиатские страны
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Румынская пшеница возвращается в азиатские страны

person

Автор статьи:

Елена Гесова

УкрАгроКонсалт

Аналитик

Согласно портовым данным, экспорт румынской пшеницы по итогам первого месяца 2019/20 МГ на 6% ниже июля 2018г. Тем не менее, данный объем на 18% выше среднего показателя за предыдущие три сезона на фоне высокого валового сбора в 2019г. 

Из-за проливных дождей в июне-июле уборочная кампания по озимым культурам несколько затянулась. Также на фоне влажных погодных условий фермеры выражали обеспокоенность по поводу качества нового урожая. Снижение средней урожайности несколько компенсирует более высокая посевная площадь пшеницы под урожай 2019г., полагают аналитики УкрАгроКонсалт.

Особенностью июля 2019/20 сезона является увеличение доли экспорта фуражной пшеницы по сравнению с аналогичным месяцем 2018/19 сезона, а также активизация спроса на румынскую пшеницу со стороны азиатских стран благодаря более привлекательной цене.

В число стран-покупателей вошли Таиланд, Шри-Ланка, Филиппины и Япония.

Помимо роста экспорта в азиатские страны, по итогам июля Румыния также не потеряла своего традиционного покупателя – Египет, который закупил такой же объем, как и за аналогичный месяц прошлого сезона. 

Полная версия статьи доступна подписчикам на Black Sea Grain Online Analytics, доступную на онлайн платформе AgriSupp.com от УкрАгроКонсалт. AgriSupp.com - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

 

УкрАгроКонсалт

 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.