EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Садоводы получили обещанную компенсацию!

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

27 декабря до обеда были отрегулированы и утверждены окончательные формальности по перечислению денег садоводческим субъектам хозяйствования по бюджетной Программе «Государственная поддержка развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников».

27 декабря 14час.51мин. – в телефонной трубке слышу радостный голос бухгалтера из агропредприятия «Свитанок» Харьковской области – «ДЕНЬГИ ПО КОМПЕНСАЦИИ УЖЕ НА СЧЕТУ ПРЕДПРИЯТИЯ!!!». И вскорости, звонки о поступлении средств на счета предприятий начали звучать с других областей.

Радостные звонки, возвещающие о том, что трёхнедельный марафон садоводческих ассоциаций Украины, боровшихся за своевременное получение компенсационных средств для садоводов Украины успешно заканчивается.

Именно, 2 декабря шесть отраслевых общественных организаций и объединений садоводческой и виноградно-винодельческой отраслей Украины:

1. Асоциация «УКРСАДПРОМ»

2. Українська корпорація по виноградарству і виноробній промисловості «УКРВИНПРОМ»

3. Асоціація «ЯГІДНИЦТВО УКРАЇНИ»

4. Асоціація ХМЕЛЯРІВ УКРАЇНИ

5. Громадська спілка  «УКРСАДВИНПРОМ»

6. ВГО «УКРАЇНСЬКА ГОРІХОВА АСОЦІАЦІЯ»

подписали общее обращение в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства по финансированию садоводов во втором полугодии в рамках бюджетной Программы «Государственная поддержка развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников».

И как я уже ранее писал, в своих информациях – получили ОТКАЗ !!!

И начался МАРАФОН ассоциаций, непосредственно садоводов по урегулированию данного вопроса...

Марафон – греческое слово (греч. Μαραθών), подразумевающее забег на длинную дистанцию. По легенде, греческий воин по имени Филлипид в 490 году до н. э. после битвы при Марафоне, чтобы возвестить о победе греков, пробежал без остановок от Марафона до Афин, чтобы крикнуть «Радуйтесь, афиняне, мы победили!».

Совершено не хочется, чтобы в дальнейшем работа профильных ассоциаций, выражающих коллективное мнение своих садоводов, с профильным Министерством, с Правительством была в виде состязаний – КТО КОГО?!

При этом, отдельно хочется поблагодарить работников отдела растениеводства министерства за огромную работу по документальному обеспечению и подготовке всех документов для получения компенсации.

Мы рады, что сегодня наши садоводы получили обещанные денежные средства от государства на свои расчётные счета.

Рады, что КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ТРУД САДОВОДОВ ПОЛУЧЕНА!!!

 

Вице-Президент Украинской ореховой ассоциации Г.Юдин

28.12.2019г.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.