EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Саммит G20: борьба с коронавирусом и изменением климата

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Саммит G20 в Саудовской Аравии, прошедший 22 февраля 2020 г., должен был ознаменовать смягчение условий для ведущих экономик после того, как напряженность в торговле снизилась, и мировая экономика начала стабилизироваться, но с появлением коронавируса возник новый серьезный риск для мировой экономики, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

От этого вируса уже умерло более 2400 человек и заразилось около 80 тыс. человек во всем мире, причем все больше и больше стран сообщают о случаях заболевания.

Экономические последствия от коронавируса стали одним из основных вопросов Саммита.

Всего месяц назад МВФ предлагал скромные поводы для оптимизма в отношении перспектив развития мировой экономики на 2020 г. 22 февраля во время встречи G20 в Эр-Рияде настроения МВФ не были уже столь оптимистичными. Кристалина Георгиева заявила, что вспышка вируса вынудила МВФ снизить на 0,1 процентный пункт прогноз глобального роста экономики, при этом Фонд также рассматривает более негативные сценарии.

Участники Саммита договорились о «меню вариантов политики» для противодействия чрезвычайной ситуации, при этом они включили несколько пунктов противодействия в свое совместное заявление.

Участники саммитов G-20 уделяют много времени вопросам изменения климата, и на этот раз в итоговом заявлении содержалась ссылка на «изменение климата». Это могло бы стать важным шагом, позволив центральным банкам и министрам финансов сделать борьбу с изменением климата частью своей повседневной деятельности.

 

Имеется множество сложностей по поводу пересмотра глобальных налоговых правила. «Большая двадцатка» напомнила, что этой проблемы может быть достаточно для разжигания трансатлантической торговой войны. Единственный способ снять угрозу торговой войны – это подписать глобальное соглашение. Это не так просто, поскольку США хотят режим «безопасной гавани»[1], но Европа говорит, что это сделает налоговые правила необязательными.

Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт. AgriSupp - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

 

[1] «Безопасная гавань» – это диапазон процентных ставок, то есть минимальное и максимальное значение, в пределах которого ставка в контролируемой операции считается рыночной.

 

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.