Сегодня в Киеве проходит 7я Международная конференция «Black Sea Oil Trade»
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Сегодня в Киеве проходит 7я Международная конференция «Black Sea Oil Trade»

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

5 сентября в Киеве проходит ведущая встреча операторов масложировой отрасли Украины и Причерноморья – 7-я Международная конференция «Black Sea Oil Trade». Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт». Спонсоры – Corteva Agriscience, MPOC, Биржевый Спонсор – CME Group. Конференция «Black Sea Oil Trade» ежегодно объединяет основных игроков мирового агрорынка на старте масличного сезона. Для участия в конференции зарегистрировались свыше 200 делегатов из 25 стран мира.

В фокусе конференции - глобальные сценарии развития рынка масличных культур и растительных масел, ценовые прогнозы, прибыльность масличного сектора, стратегии роста маржинальности бизнеса. Конференция предлагает участникам эксклюзивную аналитику от международных экспертов отрасли, встречи и общение с игроками по всей цепочке создания стоимости, топ менеджерами и лидерами мнений.

По мнению Генерального директора УкрАгроКонсалт, Сергея Феофилова, в текущем сезоне усилится и глобальная, и региональная конкуренция на сырьевых рынках. В сезоне 2019/20 гг. при сравнительно стабильном мировом урожае масличных культур, их переходящие запасы будут рекордно высокими. Данный фактор может привести к снижению прибыльности масложирового сектора Украины. В новом сезоне экспортная выручка прогнозируется на прежнем уровне, несмотря на рост физических объемов экспорта подсолнечного масла и шротов.

Участники конференции «Black Sea Oil Trade» рассматривают указанные факторы прежде всего для критически важной коррекции существующих бизнес стратегий масложирового сектора. Оптимизация стратегий должна нацеливаться на формирование имиджа подсолнечного масла как пищевого продукта премиум качества и соответствующий рост его цены. Достижение этой цели возможно за 8-10 лет, однако эффективность данного проекта бесспорна.

По мнению эксперта масличного рынка УкрАгроКонсалт, Юлии Гаркавенко, производство масличных культур в новом 2019/20 сезоне уступит рекорду предыдущего сезона и будет на уровне 21,7 млн тонн, при этом останется выше средних показателей. Позитивные прогнозы озвучиваются только в производстве рапса – ожидается новый рекорд на уровне 3,3 млн тонн, тем не менее, это не сможет компенсировать сокращение сбора других масличных. Такая ситуация должна была бы оказать поддержку рынку, однако стартовые цены самые низкие за последние три сезона.

Масличному комплексу Украины не удается избежать давления рекордных мировых запасов, учитывая экспортную ориентацию, как в производстве масличных культур (за исключением подсолнечника), так и продуктов переработки. Доля экспорта по отдельным товарным позициям достигает 80-96%.

Несмотря на обширную географию экспортной торговли масличными и продуктами их переработки, для Украины рынком №1 остается ЕС, при этом существуют перспективы дальнейшего наращивания объемов торговли. Примером может стать рынок соевого шрота. Потребность ЕС в данном продукте переработки сои оценивается на уровне 30 млн тонн, половину из которых Европа импортирует. Украине нужно только нарастить переработку соевых бобов и, воспользовавшись случаем, закрепиться на этом рынке. Очевидно, что существенно потеснить соевых гигантов – США, Аргентину и Бразилию не удастся, однако занять свою нишу вполне достижимо.

ДЕТАЛЬНАЯ ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИ ДОСТУПНА ЗДЕСЬ.

НАЧИНАЕМ МАСЛИЧНЫЙ СЕЗОН ВМЕСТЕ!

УкрАгроКонсалт

Email: conference@ukragroconsult.org

+38 044 364 55 85

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.