EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Спред между растительными маслами увеличивается, но не в пользу подсолнечного

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

Цена украинского подсолнечного масла, достигнув максимума в январе текущего года, который не наблюдался с июня 2016 года - 815 долл./т, к середине марта упала до 640-645 долл./т, потеряв более 20%, сообщают аналитики УкрАгроКонсалт.

Падение цен на рынке нефти, панические настроения в связи с распространением вируса COVID-19, неопределенность и, как следствие, снижение спроса и торговой активности со стороны ключевых импортеров сделали свое дело.

Украинские экспортеры пытаются противостоять снижению цен, в результате подсолнечное масло остается самым дорогим. Спред с соевым маслом увеличился до 80 долл./т, в то время, как еще в начале текущего года этот показатель варьировался в области отрицательных значений.

Рынки остаются чувствительными к новостям и инсайдам. Перспективы торговли во многом будут зависеть от поведения вирусной кривой, особенно в странах, которые занимают позиции ТОП-импортеров подсолнечного масла.

AgriSupp - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

 

УкрАгроКонсалт

 

 


 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.