EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Судно с австралийским ячменем вместо Китая ушло в ОАЭ

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

Судно с австралийским ячменем ушло из Китая после ввода 5 лет антидемпинговых пошлин на импорт ячменя, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

Компания African Quail изменила пункт назначения с порта Мачонг на юге Китая на порт Джебель-Али в Объединенных Арабских Эмиратах для судна с ячменем из порта Линкольн на юге Австралии. Это было одно из пяти судов, перевозивших зерно в Китай.

Австралийский экспорт вина, морепродуктов, овсяных хлопьев, фруктов и молочных продуктов находится под угрозой пошлин в случае принятия Китаем соответствующих решений. Размер пошлин на ячмень был предсказуем, но пятилетний срок действия оказался сюрпризом.

Главную обеспокоенность вызывают экспортные партии уже отправленные в Китай. Эти партии, вероятно, придется продавать с большими скидками. Для урожая 2021 г. риск также очень реален, но рынок уже упал до уровня, который делает зерно Австралии конкурентоспособным на рынке фуражного зерна.

Препятствия в экспорте в Китай будут иметь большое значение для мировой торговли, прогнозируют в Банке Австралии. Китаю придется обратиться к другим экспортерам, в том числе в ЕС и Черноморском регионе, Канаде и Аргентине.

Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в странах Черноморского региона, доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт. 

AgriSupp - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Начните использовать аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите расширенный демо-доступ на 2 недели: http://agrisupp.com/ru/register/1
 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.