EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Сыровары надеются на повышение спроса

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

В канун осени надежда сыроделов на улучшение их бизнеса несколько укрепилась. Уже сейчас они получили больше заказов от дистрибьюторов и сетей для продаж на внутреннем рынке. Более менее урегулировались и поставки сырных продуктов. – ИНФАГРО

В таких условиях производители намерены постепенно отказываться от массовых акций по распродаже сыров, а в сентябре некоторые из них попытаются даже немного поднять цены. Даже экспортные цены на сырные продукты удалось немного поднять после их обвала в начале лета.

На руку отечественным операторам рынка сыра и нынешняя девальвация гривны. С одной стороны, отдельные предприятия будут иметь больше прибыли на экспорте, с другой стороны, это будет сдерживать увеличение импорта сыра.

Но все же надеяться на высокую прибыльность в сырном бизнесе еще рано. Пока непонятно, насколько оправданы надежды сыроваров на рост продаж на внутреннем рынке этой осенью, и смогут ли воспользоваться схемами экспорта производители сырных продуктов. Да и предполагаемое подорожание сырья может «съесть» всю выгоду от ожидаемого роста цен на сыр.

Таким образом, цены если и вырастут, то осенью, а пока, распродавая запасы складов, основная масса производителей использует прежние ценники. На внутреннем рынке традиционные сыры производители отдают дистрибьюторам по 120-140 грн/кг. На экспорт сыр продают преимущественно по 3700-4300 USD/т. А цены внешних продаж сырных продуктов, в зависимости от вариаций схем экспорта, варьируются в основном в диапазоне 1850-2100 USD/т.

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.