EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Темпы восстановления экономики в еврозоне выше, чем в США

person

Автор статьи:

Александр Вонсович

УкрАгроКонсалт

Аналитик

Экономика еврозоны настроена на более быстрое восстановление после кризиса, чем экономика США, благодаря более эффективным подходам по сдерживанию коронавируса, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

Неспособность Америки справиться с пандемией замедляет восстановление ее экономики в отличии от ЕС, где многим странам с высоким уровнем заболеваемости удалось возобновить экономическую активность.

Важным условием устойчивого выздоровления является уверенность в том, что коронавирус больше не выходит из-под контроля, и относительный успех ЕС может помочь стимулировать покупателей к покупкам, а предприятия инвестировать, что будет способствовать дальнейшему росту спроса. ЕС также проделал хорошую работу по защите рабочих мест и доходов, по крайней мере, на данный момент, благодаря программам отпусков, удерживающим миллионы рабочих на заработной плате.

По данным JPMorgan Chase & Co., восстановление экономики в ЕС будет происходить лучше, чем в США, потому что она «разорвала цепь», которая связывает мобильность и коронавирус. Goldman Sachs Group Inc. назвал эффективный контроль над коронавирусом одной из причин, по которой он ожидает «более плавного восстановления в еврозоне».

Карантинные меры приводят к тому, что в еврозоне будет более резкий спад экономики во II кв., чем в США. Экономика еврозоны сократилась на 12% во II кв., согласно опросу Bloomberg. Прогнозируется, что сокращение в годовом исчислении в США составит 35%, или примерно на 10% ниже по сравнению с I кв.

JPMorgan ожидает, что экономика еврозоны сократится на 6,4% в 2020 г., что несколько хуже, чем сокращение на 5,1% в США. Но в 2021 г. JPMorgan прогнозирует восстановление экономики в еврозоне на 6,2%, что более чем вдвое превысит показатели восстановления экономики США (2,8%).

В США рост новых заболеваний на юге и западе привел к тому, что несколько штатов остановили или даже полностью изменили планы снятия карантинных мер. Экономическая ситуация может ухудшиться, если законодатели не увеличат на 600 долл. в неделю пособия по безработице.

За последние 2 месяца евро вырос более чем на 6% по отношению к доллару и рост может продолжиться.

В Европе программы ссуд и отпусков предотвратили рост безработицы. Если спрос не будет достаточно высоким, компаниям, возможно, придется сократить расходы, а это означает, что Европа могла лишь отсрочить опасный рост безработицы.

Тот факт, что Европа находится в относительно лучшем положении, чтобы выйти из кризиса во второй половине 2020 г., «не означает, что США не могут наверстать упущенное», заявили в Barclays Plc.

В США пакет спасательных мер стоимостью 2 трлн долл., который Конгресс принял в марте, считается одним из самых агрессивных в истории, но распределение было неравномерным. Офисы по безработице были переполнены заявлениями, и многие безработные американцы все еще не получили пособия по безработице.

В то же время, выделение кредитов малому и среднему бизнесу имело свои проблемы, что привело к хаотичной борьбе владельцев бизнеса за получение государственной помощи. Согласно исследованию Массачусетского технологического института и ФРС США, программа защиты зарплат позволила сохранить 3,2 млн рабочих мест.

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.