Темпы экспорта кукурузы из Украины продолжают расти
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Темпы экспорта кукурузы из Украины продолжают расти

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

За четыре месяца 2018/19 МГ из Украины на внешние рынки отправлено более 8 млн тонн кукурузы, что на 80,3% превышает показатель аналогичного периода 2017/18 МГ и является наилучшим результатом за последние пять сезонов, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.  

В декабре 2018/19 МГ Украина экспортировала 3,3 млн тонн кукурузы, что на 4,4% больше, чем в предыдущем месяце и на 45,3% больше, чем в декабре 2017 года.

Крупнейшим потребителем украинской кукурузы в текущем сезоне остается Евросоюз, на долю которого приходится почти 74% от общего объема экспорта. В сентябре – декабре 2018/19 МГ в страны ЕС было экспортировано почти втрое больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого сезона.

Поставки в Китай, являющийся вторым крупнейшим рынком сбыта украинской кукурузы, за отчетный период выросли на 13%.

Отметим, доля стран Африки с общей структуре экспорта украинской кукурузы составляет 8,8%. При этом наибольшим африканским импортером является Египет, который снизил в отчетном периоде закупки на 4%.  

Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в Украине, а также по тенденциям на мировом рынке зерновых и масличных культур доступна подписчикам еженедельного издания «Неделя агробизнеса» от УкрАгроКонсалт.

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.