Терминал Neptune преодолел двухмиллионный рубеж
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Терминал Neptune преодолел двухмиллионный рубеж

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Зерновой терминал Neptune в морском порту «Пивденный» с начала работы в тестовом режиме летом 2018 года обработал более 2 млн тонн зерновых. Об этом сообщила пресс-служба стивидора.

«Кажется, только вчера мы писали, что зерновой терминал Neptune обработал свой первый миллион тонн. И вот через каких-то полгода мы с радостью сообщаем, что еще в октябре наш Neptune преодолел двухмиллионный рубеж. Балкер Naess Absolute, который принял «юбилейную» двухмиллионную тонну, отправился в порт Бангладеш», — говорится в сообщении.

Как уточнила пресс-служба, в целом с начала работы в тестовом режиме по состоянию на 14 ноября 2019 года терминал обработал свыше 2,3 млн тонн зерновых, в основном — пшеницы и кукурузы.

Торжественное открытие терминала Neptune состоялось 6 сентября этого года. Однако терминал начал работать в тестовом режиме и переваливать зерновые с июня 2018 года.

Компания MV Cargo начала строительство зернового терминала в порту «Пивденный» в марте 2016 года. Годовая проектная мощность терминала — 5 млн тонн. В составе комплекса — 14 силосов емкостью по 15 тыс. тонн и склад напольного хранения зерна емкостью 80 тыс. тонн. Терминал оснащен собственной железнодорожной и автомобильной инфраструктурой. Станция разгрузки автомобилей способна пропускать 790 автомобилей в сутки, станция разгрузки вагонов — 256 вагонов в сутки.

Общая заявленная стоимость строительства терминала составила $150 млн. Европейский банк реконструкции и развития и International Finance Corporation предоставили на реализацию проекта кредиты по $37 млн. Таким образом, общий пул долгового финансирования проекта составил $74 млн.

В августе 2015 года глобальный сырьевой трейдер Cargill, MV Cargo и ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) подписали трехсторонний меморандум о намерениях реализовать инвестиционный проект по строительству зернового терминала в порту «Пивденный». Согласно проекту, MV Cargo осуществила строительство наземного терминального комплекса, АМПУ обеспечила создание судоходной операционной акватории причала №25 и судоходного подходного канала к причалу №25. В меморандуме зафиксировано намерение Cargill приобрести 51% терминала.


Порты Украины

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.