EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Цена Brexit для Великобритании может составить более 200 млрд долларов к концу 2020 г.

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон хочет «раскрыть потенциал Великобритании»: сначала экономика должна догнать остальной мир, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

Согласно исследованиям Bloomberg Economics, экономические затраты на Brexit уже достигли 130 млрд фунтов стерлингов (170 млрд долл.), а к концу 2020 г. планируется увеличение еще на 70 млрд фунтов.

Хотя в последние годы рост экономики в мире снизился, анализ Bloomberg Economics показывает, что Великобритания все еще отстает в темпах роста экономики от глобального уровня.

Существует сильная историческая взаимосвязь между странами Великобритании и странами G7. Но после голосования по выходу из ЕС эта взаимосвязь «распалась», и британская экономика теперь на 3% меньше, чем могла бы быть, если бы отношения поддерживались.

Великобритания наконец-то собирается покинуть ЕС в конце января 2020 г. после решительной победы Джонсона на выборах. Но неопределенность после референдума 2016 г. взяла свое. Инвестиции в бизнес сдерживались, а годовой экономический рост сократился вдвое с 2% до 1%.

Дэн Хэнсон, британский экономист, оценивает общую стоимость Brexit к концу 2020 г. в 200 млрд фунтов, поскольку неопределенность продолжает сказываться на компаниях и потребителях.

Хотя сделка Великобритании с ЕС в конце 2019 г. устранила неминуемую угрозу «no-deal Brexit», ей все еще приходится договариваться о новых торговых соглашениях.

Правительство остается оптимистичным. В преддверии принятия бюджета в марте 2020 г. – первой важной возможности изложить экономические планы нового правительства с консервативным большинством – канцлер казначейства Саджид Джавид пообещал «десятилетие обновления»: снижение налогов и увеличение заимствований для инвестиций.

«Поскольку Великобритания примиряется с новыми торговыми отношениями с ЕС и борется с проблемой производства, которая препятствует росту экономики после финансового кризиса, ежегодные расходы на Brexit, вероятно, будут продолжать расти», заявил Дэн Хэнсон.

 

УкрАгроКонсалт

 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.