EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Цена на рапс находится на высоком уровне, несмотря на уборку в ЕС и Украине

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

На старте сезона цена на европейский рапс не ощущает существенного давления уборочной кампании.

Причиной является очередной сезон низкого урожая в топ-поставщиках на внутреннем рынке ЕС (таких как Румыния), а также снижение производства данной культуры в Украине.

Урожай рапса 2020г., уборка которого завершена в Румынии, оценивается на минимуме с 2013/14МГ из-за ряда факторов, вкл. малоснежную зиму, засушливую весну и т.д.

В ближайшее время рынок будет мониторить погодные условия в преддверии сева рапса в ЕС под урожай 2021/22. На протяжении последних 14 дней во Франции и Германии не было продуктивных осадков, и прогноз остается неутешительным на ближайшие 7 дней.

Если погода в северной части ЕС не изменится до начала посевной, цена на рапс может перейти к уверенному росту, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Полная версия статьи доступна на онлайн платформе AgriSupp от УкрАгроКонсалт. AgriSupp - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

Начните использовать аналитические данные и повысьте свою эффективность уже сейчас!

Зарегистрируйтесь и получите демо-доступ на 7 дней: http://agrisupp.com/ru/register/1

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.