EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Цены на кукурузу в Бразилии поддерживаются экспортом, животноводством и производством этанола

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

Бразильские фермеры ожидают еще один прибыльный сезон – 2020/21, благодаря слабой национальной валюте, поддерживающей экспорт, и сильному внутреннему животноводческому сектору, поддерживающему внутренний спрос на кукурузу и соевый шрот, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Soybean&Corn Advisor.

Текущие запасы кукурузы и сои очень ограничены, и Бразилии может потребоваться импортировать небольшие количества кукурузы и сои, чтобы дожить до уборки следующего урожая.

Несмотря на поступление на рынок кукурузы второго урожая, внутренние цены на кукурузу выросли в течение июля. Кукуруза второго урожая, которую высевают после уборки сои, составляет более 70% от общего объема производства кукурузы в Бразилии. Фермеры в штате Мату-Гросу воспользовались высокими ценами на кукурузу для и заключили форвардные контракты на продажу примерно 41% урожая сезона 2020/21, согласно данным Imea.

По данным компании Itau BBA, Бразилия вступила в сезон 2019/20 с 10 млн тонн запасов кукурузы. В сезоне 2019/20 фермеры произвели 101 млн тонн кукурузы, а импорт составил 1 млн тонн, в основном из Парагвая. Экспорт кукурузы оценивается в 35 млн тонн, а внутренний спрос оценивается в 68 млн тонн, в результате чего переходящие запасы составляют 8 млн тонн, что на 2 млн тонн меньше, чем в сезоне 2018/19.

Помимо высокого спроса со стороны животноводческого сектора, большая часть кукурузы, производимой в центральной части страны, используется для производства этанола. StoneX прогнозирует, что Бразилия произведет 28,2 млрд литров этанола в сезоне 2020/21. По их оценкам, 25,8 млрд литров будет произведено из сахарного тростника (91,4% от общего объема), что на 18,4% меньше, чем в сезоне 2019/20.

Примерно 2,4 млрд литров будет произведено из кукурузы, что составляет 8,5% от общего производства этанола в Бразилии. Количество этанола, произведенного из кукурузы, на 46% больше, чем в 2019 г.

Доля этанола, производимого из кукурузы, практически не отличалась от нуля до июня 2017 г., когда в городе Лукас-ду-Риу-Верде в штате Мату-Гросу открылось первое предприятие по производству этанола из кукурузы. В настоящее время функционирует не менее 6 предприятий по переработке кукурузы, еще полдюжины строятся.

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.