EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Цены на международные перевозки продолжают расти

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство

УкрАгроКонсалт

В 2020 г. выросли цены на международные перевозки, что еще больше усложняет ситуацию с цепочками поставок, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.

Стоимость перевозки грузов по морю выросла на 12% в 2020 г. до самого высокого уровня за 5 с половиной лет, согласно Drewry World Container Index.

Ограничение пассажирских авиарейсов, на которые приходится около половины мировых авиаперевозок, привели к повышению тарифов, несмотря на снижение спроса примерно на 19%. Согласно данным TAC Index, тарифы на авиаперевозки из Гонконга в Северную Америку почти утроились с начала марта до рекордного уровня в середине мая, поскольку полеты были отменены в связи с карантином. Хотя цены упали примерно на 37% по сравнению с майским пиком, они все еще на 60% выше, чем в 2019 г.

Согласно данным Truckstop.com, на прошлой неделе спрос на автомобильные грузоперевозки в США достиг рекордного уровня после падения на 63% в апреле. Возможно, это связано с тем, что американское производство восстанавливается. Производство росло в июле самыми быстрыми темпами с марта 2019 г., поскольку фабрики увеличили объемы производства в условиях более твердых заказов и низких запасов.

 

УкрАгроКонсалт

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.