Цены на растительные масла в Китае "подогреваются" дефицитом свинины и снижением запасов сои
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Цены на растительные масла в Китае "подогреваются" дефицитом свинины и снижением запасов сои

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

На этой неделе цены на соевое масло в Китае достигли двухлетнего максимума,  связано это с высоким потребительским спросом и сокращением запасов растительных масел, сообщает Reuters. Рост продаж также связан с нехваткой свинины в стране.

Китай является главным мировым потребителем свинины, и ее дефицит привел к росту цен до рекордных уровней, что заставило некоторых потребителей перейти на альтернативные белки, например, утку и курицу. Такие потребители все чаще используют растительные масла, чтобы компенсировать употребление в пищу менее жирной свинины.

4 ноября цена на соевое масло в Тяньцзине была зафиксирована на уровне  6 500 юаней ($ 927) за тонну, достигнув самой высокой отметкой с марта 2017 года.

Положительная динамика спроса на заменители мяса также способствует росту цен на животные жиры, повышая привлекательность более дешевых растительных масел, - прокомментировал  аналитик из Cofeed Лю Менхань.

Кроме того, увеличению цены на соевое масло способствует низкими  уровень запасов масличного сырья. Импорт соевых бобов в Китай, являющийся основным сырьем для производства масла, в этом году замедлился, поскольку тарифы на этот товар упали в условиях торговой войны с США.


OilWorld.RU

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.