Цены на украинскую кукурузу идут вверх вслед за мировыми
EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Цены на украинскую кукурузу идут вверх вслед за мировыми

person

Автор статьи:

Открытые источники

УкрАгроКонсалт

Экспортные котировки на украинскую кукурузу на прошлой неделе продолжили укрепляться. Наиболее существенный рост отмечается для форвардных поставок.

Основанием для этого стал рост цен на кукурузу из других стран и ожидание активизации внешнего спроса, сообщают аналитики компании Refinitiv Agriculture на канале в Telegram.

Как отмечается, неопределенность политики Аргентины в отношении экспорта зерновых стала причиной роста предложений на зерно из Южной Америки, вслед за чем последовало укрепление котировок на украинскую кукурузу — до $168-170 за тонну на базисе FOB Одесса по сравнению с $164-168 за тонну на прошлой неделе.

«Операторы украинского рынка более сдержанны в оценках урожая кукурузы в Украине в текущем сезоне по сравнению с прошлым рекордным годом. Это заставляет поставщиков повышать уровни предложений. Нежелание трейдеров продавать по низким ценам, а также вопрос сложной логистики поддерживает цены на базисе СРТ-Одесса на уровне $156-157 за тонну», — объясняют в компании.

Украинские экспортеры ожидают активизации спроса на кукурузу в период январь–март, что стало причиной резкого укрепления форвардных котировок — выше $175 за тонну FOB Одесса и $165 за тонну СРТ Одесса. Спрос со стороны Китая, Ирана и Южной Кореи может оказать существенную поддержку рынку, полагают трейдеры.


Agroportal.ua

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.