EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Турция активно закупает фуражное зерно в этом сезоне

person

Автор статьи:

Марина Маринич

УкрАгроКонсалт

Аналитик зернового рынка

В октябре Турция закупила рекордный месячный объем ячменя происхождением из Украины, чем потеснила основных импортеров – ЕС, Саудовскую Аравию и Китай в географической структуре экспорта украинского ячменя. Такую спешку можно объяснить желанием пополнить запасы заранее, пока есть достаточное предложение на мировом рынке по привлекательной цене.

Кроме ячменя, Турция также активно закупала кукурузу и пшеницу в текущем сезоне. Рост по кукурузе произошел в 6 раз, по ячменю в 23 раза, по пшенице в 6 раз, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

На турецком рынке зерновых культур конкуренцию украинской продукции успешно составляет продукция из России. Российские экспорты также значительно нарастили поставки: по кукурузе в 10 раз, по пшенице - +77%.

Следует ожидать, что импорт фуражных культур в Турцию по итогу сезона будет выше показателей сезона 2018/19.

Полная версия статьи доступна подписчикам на Black Sea Grain Online Analytics, доступную на онлайн платформе AgriSupp.com от УкрАгроКонсалт. AgriSupp.com - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

 

УкрАгроКонсалт

 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.